观世音菩萨救了我的命

我是长春中医药大学的一名大学生,也许我跟佛教有很深的缘分。

我上高中时,我妈妈要买新窗帘。那个商店离我学校不远,但是正赶上我上课我没能去。等我妈妈买完窗帘回到家一比量,却发现短了很长一块,所以不得已拿回去接。这次正赶上我午休,我妈妈给我打电话叫我过去。之前我特别喜欢佛教的东西,所以手上就带了佛珠。我到了那里之后,那几个阿姨正在向我妈宣传佛教知识,影碟机里还放着大悲咒歌曲。有个阿姨看见我带的佛珠问我,你信佛啊?我说我信。那时我就是迷信,只知道信佛好,能保护我,但不念佛,该做什么还做什么。接触几位阿姨以后,我更加对佛教好奇,所以后来我又去了几次,几位阿姨很热情,送给我很多佛教书和光碟。

我有很严重的梦魇毛病。每天晚上只要躺下一闭上眼睛就被什么东西压得喘不过气来。身体不能动,但什么都能看见,每天都是这样。我读了地藏经知道地藏菩萨的大悲愿力,一有时间我就念“南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨”,就这样不知念了多少天。过了一年左右我偶然想起我的梦魇毛病,不知道什么时候好了,直到现在都没犯过。不仅如此,以前失眠的毛病也好了。回到家妈妈都说我睡眠质量真好。

  上高三时妈妈的腿骨折了在医院住院。有一个病友是信佛的,劝我妈妈请一尊观世音菩萨像,说我妈妈与观世音菩萨有缘。后来我妈妈腿好了以后,就请了一尊观世音菩萨像。不几天我妈妈就梦见一个老和尚袒露右肩,金光闪闪。老和尚对我母亲说你有劫难,我可以帮你化解,然后一下就不见了。过几天我母亲病了一场,很严重。父亲在外打工,我上学,母亲就瞒着我们没上医院。没想到,母亲在病重时,晚上又梦到了那个老和尚。那个老和尚给我母亲一丸药,我母亲吃了,没想到早上醒来病好了。于是母亲给我打电话告诉了我。我说这是观世音菩萨救了你。

  我同学的父亲是做二神的,他的生意很火,每次给人家搬完杆子,都挣好几千。他家在农村,现在住在楼里,买楼的钱也是他挣得。现在大仙泛滥,迷惑众生。前几天我得知我同学的父亲得了肝硬化,花了很多钱。什么都不能干,已经一年多了。天天吃药,因果报应一点不差。这只是其中一例。我遇到太多恶人得到恶报的了。希望大家一定重视因果。种善因,得善果。种什么因得什么果,十法界不离一念心。

  接下来就说说我吧,我读了观世音普门品,知道观世音寻声救苦的大悲愿力。也看了很多观世音菩萨感应故事,所以我对观世音菩萨深信不疑。

  去年暑假前夕,我回家的前一天下午与同学在我们学校的大河边散步。只见河里有很多鱼,但每次有人从岸上经过时鱼就溜走了,很怕人。我们学校的大河有五十多米宽,三米多深,其中有一处有护坡的岸边斜铺的,有45度,从岸上一直铺到水下三米多深的水底。

  我们走到那里时看见离水边一米远的位置有一条将近四十厘米长的鱼在水面上一动不动。我们靠近时他还没有动。我感到很好奇,以前从未有过这种情况。于是我走到水边,它还没动。我说,你看,这条鱼真奇怪,不怕人。

  于是我顺着很陡的护坡,踩在水泥板上,开玩笑似的对鱼说,过来过来。没想到它掉转头真的向我游来。我一伸手就可以摸到它,却不料一下滑入水中,我一下就没影了。我不会游泳,头只露出了一下,我喊救命,就又沉下去了。我拼命地挣扎,再没上来,水大口大口的往嘴里灌,我感到我就要死了。岸上的人不能救我,没有会游泳的。况且就是会游泳,由于岸上与水边还有两米的斜护坡,全是光滑的,即使跳下去救我也上不来。

  在挣扎的时候我的大脑就像放电影一样,想了好多好多。我想我就要死了,我就要离开这个世界,将一无所有。我是家里唯一的希望,我没了,我父母也活不成。一边拼命在挣扎,在不断地下沉,不断地灌水。我想我不能死,我一下想到了观世音菩萨。于是我急得竟然张开嘴在水下念观世音菩萨。刚一张嘴水一下子灌进嘴里。不能张开嘴,我就一边挣扎一边集中精神在心里快速念观世音菩萨、观世音菩萨、观世音菩萨,我相信即使我在水下昏迷了,有观世音菩萨我也会不死。

  没想到这时奇迹发生了,我感到我的身体在慢慢上升,快接近水面了,我的头一下露出水面。睁开眼睛,我有六百度近视,眼镜已经落入水中,但此时却看见从岸上伸过来一根树枝,我正好能够到。我赶紧一下抓住树枝,同学们把我拉了上来。他们把我搀回到宿舍。此时我的大脑剧痛,恶心,肚子里全都是水。洗洗躺下了,但不能入睡,只要一闭上眼睛,马上呈现出在水里挣扎的那一幕,一下就惊醒,就这样不知重复了多少遍。直到晚上两点多,我想如果这样下去明天就不能回家了,妈妈会担心我,于是我又想到了观世音菩萨。我坐起来念观世音菩萨,念了大约十分钟感觉困了,躺下一觉睡到天亮。昨晚的症状几乎不见了,精神多了,于是启程回家了。

  观世音菩萨大慈大悲,同修们如果你们遇到危险时,念观世音菩萨一定会化险为夷的。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *